Dairy Food, Manfaatnya Apa Sih?

Manfaat Keju untuk Kesehatan
24 January 2019
Jangan Lewatkan Sarapan Kalau Tidak Ingin Harimu Berantakan!
24 January 2019

Produk-produk olahan atau yang sering kita sebut dairy food seperti yogurt, susu, keju, mentega, dan krim memang sudah jadi bagian besar dalam kehidupan kita. Banyak informasi yang mengaitkan produk olahan ini dengan penyakit, karena tambahan hormon yang digunakan saat proses pengolahannya. Namun seberapa jauh kebenaran informasi tersebut dibandingkan manfaat yang dihasilkan produk dairy food?

Ada banyak kandungan nutrisi penting dari produk olahan susu seperti kalsium, kalium, protein, vitamin B, dan banyak mineral yang sangat berguna bagi tubuh. Apa saja manfaat yang dihasilkan nutrisi tersebut yang akan memberikan pengaruh penting bagi kesehatan kamu?

Kalsium merupakan mineral utama penyusun tulang yang sangat bermanfaat untuk mencegah pengeroposan tulang atau osteoporosis. Tubuh kamu tidak mampu menghasilkan kalsium secara mandiri. Tubuh perlu asupan sumber kalsium melalui asupan makanan.

Kandungan penting lain dari susu adalah kalium, yang membantu meningkatkan pembentukan dan kepadatan tulang, meningkatkan keseimbangan kalsium, dan mengurangi resorpsi tulang dengan menetralkan asam metabolik.

Susu juga diperkaya dengan vitamin D, yang membantu tubuh menyerap dan memproses kalsium secara maksimal. Selain itu vitamin D berfungsi untuk menjaga kesehatan sistem kekebalan tubuh, otak, dan sistem saraf.

Beberapa orang terkadang enggan mengonsumsi susu dan produk olahannya. Terutama karena susu dan produk olahannya ini dianggap tinggi lemak sehingga tidak baik dikonsumsi oleh mereka yang sedang diet.

Tapi tenang saja, saat ini sudah banyak produk dairy yang bersifat low fat. Produk-produk ini sudah diproses sedemikian rupa sehingga kandungan lemak jenuhnya berkurang, namun tetap memberikan ‘kebaikan’ susu. Jadi kamu tidak perlu ragu untuk memasukkan produk olahan susu dalam menu sehari-hari.

Comments are closed.

Pesanan Anda