Sarapan Nikmat Khas Daerah Indonesia

Sebagai negara besar yang terdiri dari berbagai suku, Indonesia dianugerahi kekayaan kuliner yang khas dan unik di tiap daerah. Keanekaragaman kuliner tersebut terlihat dari pilihan sarapan yang sangat beragam di tiap daerah.

Melewati Sarapan Bisa Bikin Bete Seharian?

Ragam Sarapan Dari Berbagai Benua

Selain nasi goreng, nasi uduk, dan bubur ayam, sarapan khas daerah apa saja sih yang ada di Indonesia

  •      Papeda

Daerah di ujung timur negara kita ini punya sajian khas sarapan yang berbahan utama sagu. Disajikan dengan kuah kuning dan sayuran, papeda dikonsumsi dengan cara dihisap.

  •      Nasi Liwet Solo

Penganan khas kota Solo dengan cita rasa gurih yang dihasilkan dari santan yang disiramkan di atas nasi. Dimakan dengan lauk ayam suwir, telur, serta sayur labu.

  •      Bubur Manado

Bubur nasi khas Sulawesi Utara ini dikenal dengan nama Tinutuan. Berisi sayuran, tuna suwir, ikan asin, dan disiram dengan jagung manis plus sambal

  •      Nasi Pecel Madiun

Nasi putih yang dilengkapi dengan kangkung dan tauge rebus yang disiram dengan bumbu kadang. Dilengkapi seperti tempe, tahu, telur, dan juga daging ayam. Tambah rempeyek akan semakin nikmat.

  •      Nasi Krawu

Sarapan khas dari daerah Gresik berisi nasi putih yang disajikan diatas daun pisang, tambahan lauk irisan daging sapi, serundeng, dan jeroan akan membuat rasanya semakin khas.

Leave a Reply

Your email address will not be published.